lunes, 24 de octubre de 2011

Receta de Masas secas Finas




Ingredientes para esta receta..
Manteca 200 g
Azúcar 120 g
Huevo 1
Yemas 2
Esencia de vainilla 1 cdita
Esencia de limón 1 cdita
Harina 0000 320 g
Sal 1 pizca

Procedimiento
Colocar en un bol la manteca blanda y el azúcar; batir hasta que se integren bien ambos ingredientes.
Incorporar el huevo previamente batido con las yemas, las esencias y, de una vez, la harina cernida con la sal; unir con cuchara de madera para obtener una masa blanda. Cubrir con film y llevar a la heladera durante 1 hora.
Estirar la masa hasta lograr 4mm de espesor y cortar masitas de diferentes formas; ubicar sobre placas enmantecadas y enharinadas. Hornear a 180º C por espacio de 15 minutos. Una vez cocidas, decorar a gusto.
Nota
Si se prefieren de cacao, reemplazar 40 g de harina por cacao amargo en polvo y proceder del mismo modo.

19 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias A Esta Pagina Mis Masas Secas Estan Exquicitas

Unknown dijo...

muy buenas!!las voy a hacer!!!

Anónimo dijo...

Me salieron muy ricasssss

Anónimo dijo...

Las voy hacer , después les cuento como salieron las masas.

Anónimo dijo...

Me quedaron muy dulces :(

Anónimo dijo...

buenisimoooo las voy hacer!!

Recetas de Postres dijo...

Gracias x sus comentarios...disfruten de las Recetas....

Anónimo dijo...

Muy fácil!! Muy ricas tmb!! ��

Anónimo dijo...

Gracias por la receta... tengo una pregunta.. podra sustituir la manteca por mantequilla?

Anónimo dijo...

Oye disculpa es azúcar glas o normal??...

Anonimo dijo...

Muy buena

Anonimo dijo...

Muy buena

Angela dijo...

Qué delicias! Quería hacer estas galletas. Las haré. Muchas gracias!!!!

Unknown dijo...

Pls can u translate this recipe in to English thanks

Unknown dijo...

Pls translate only ingredients into English thanks

sole dijo...

Son excelentes!!!!

anonimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mayra.jaqq@gmail.com dijo...

Me encanta acer cosas dulces para mi familia ahora tengo un cumple y quiero acer cosas geniales así q gracias x las receta

Unknown dijo...

del mismo modo
Ingredientes para esta receta..
Manteca 200 g
Azúcar 120 g
Huevo 1
Yemas 2
Esencia de vainilla 1 cdita
Esencia de limón 1 cdita
Harina 0000 320 g
Sal 1 pizca

Procedimiento
Colocar en un bol la manteca blanda y el azúcar; batir hasta que se integren bien ambos ingredientes.
Incorporar el huevo previamente batido con las yemas, las esencias y, de una vez, la harina cernida con la sal; unir con cuchara de madera para obtener una masa blanda. Cubrir con film y llevar a la heladera durante 1 hora.
Estirar la masa hasta lograr 4mm de espesor y cortar masitas de diferentes formas; ubicar sobre placas enmantecadas y enharinadas. Hornear a 180º C por espacio de 15 minutos. Una vez cocidas, decorar a gusto.
Nota
Si se prefieren de cacao, reemplazar 40 g de harina por cacao amargo en polvo y proceder del mismo modo
Ingredients for this recipe ..
200 g butter
Sugar 120 g
Egg 1
Yolks 2
Essence of vanilla 1 tsp
Lemon Essence 1 tsp
Flour 0000 320 g
Salt 1 pinch

Process
Place the butter and sugar in a bowl; beat until both ingredients are well integrated.
Incorporate the previously beaten egg with the yolks, the essences and, at once, the sifted flour with the salt; join with wooden spoon to obtain a soft dough. Cover with film and take to the refrigerator for 1 hour.
Stretch the dough until 4mm thick and cut masitas in different ways; place on enmantecadas and floured plates. Bake at 180º C for 15 minutes. Once cooked, decorate to taste.
Note
If you prefer cocoa, replace 40 g of flour with bitter cocoa powder and proceed in the same way