lunes, 17 de octubre de 2011

Receta de Pan dulce Genovés


Ingredientes para esta receta

Esponja
■Harina 0000 100 grs.
■Levadura 50 grs.
■Leche 100 cc.
■Azúcar 60 grs.

Masa
■Harina 0000 800 grs.
■Yemas 4 u.
■Huevos 2 u.
■Azúcar 100 grs.
■Manteca 125 grs.
■Miel 30 grs.
■Ralladura de limón 1 u.
■Esencia de vainilla 2 cdas.
■Agua de azahar 1 cda.
■Rhum 1 cda.
■Pasas de uvas 150 grs.
■Frutas abrillantadas 100 grs.
■Nueces 50 grs.
■Almendras 50
■Cerezas 50


Decoración
■Castañas c/n.
■Higos en almíbar c/n.



Glase
■Azúcar impalpable 100 grs.
■Jugo de limón y/o agua 20 cc.
■Esencias y/o colorante c/n


Preparación


Hacer la esponja (mezclar todos los ingredientes) y dejar levar al doble de su volumen.
Trabajar el resto de los ingredientes (menos las frutas) a temperatura ambiente,luego incorporar la esponja y dejar levar al doble.
Incorpora las frutas y dejar levar al doble.
Cortar los bollos y dejar levar, desgasificar y colocar en los moldes, o en una placa, dejar levar al doble.
Pintar con huevo batido.
Cocinar en horno moderado de 170C piezas de 1/2 kg. por un espacio de 45 minutos. Piezas de 1 kg. 1 hora.
Una vez horneado pintar con miel y decorar con frutas secas, cerezas e higos en almíbar, terminar con jalea de brillo.



Glace para decorar (opcional).

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener el punto deseado. En el caso de quedar muy liquido compensar con más azúcar impalpable.
Utilizar en el momento o guardar cubierto con papel film.

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